Поиск

Остатки одежды и текстиля можно будет домаркировать



Маркировка одежды и текстиля введена с 1 января 2021 года, но остатки, которые не были распроданы до этой даты, можно было маркировать до 1 февраля. Постановление Правительства от 10.03.2021 № 343, продлевает срок маркировки остатков текстиля.


Чтобы бизнес более комфортно переходил к работе с маркированным товаром, этот срок продлили до 1 мая. При этом стоит помнить, что необходимо не только промаркировать товар, но и ввести этот товар в оборот. Производители, импортеры, крупные дистрибьюторы и ритейлеры подготовились и перестроились еще в прошлом году. Продление сроков маркировки остатков поможет в первую очередь розничным магазинам распродавать товары, которые остались с прошлого года по всем правилам

Обязательная маркировка предусмотрена, в частности, для кожаной одежды, женской трикотажной одежды, пальто, плащей, постельного, кухонного, столового белья. Работающие с этими товарами компании — самая многочисленная группа в «Честном знаке».


Узнать подробней про маркировку изделий легкой промышленности и при необходимости заказать маркировку остатков Вы можете на нашем сайте в разделе «Одежда и текстиль»


Комментариев: 0